Absage Bergsteigerstammtisch 13.04.2022
Unser Bergsteigerstammtisch muss infolge von Terminüberschneidungen leider kurzfristig ab...
Dienstag, 12. April 2022
• Termine Vereinsklettern: ab sofort wöchentlich bis Anfang April samstags 17.30-20.00, Gemeinschaftsklettern wöchentlich Donnerstag 16.00 - 18.30! Anmeldungshinweise beachten!
• DAV Jahresversammlung voraussichtlich am 25.11.2022 19.00 Uhr

Willkommen auf der Internetseite des DAV Zwickau

Hier findet Ihr Wissenwertes über die Sektion Zwickau und die Zwickauer Hütte.

Liebe Mitglieder und Interessenten unserer Sektion!
Für alle Eure Anliegen, Hinweise und Wünsche bitten wir Euch, uns über die Vereins-Email Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu kontaktieren! Bitte hinterlasst uns Eure Telefonnummer! Wir melden uns dann so schnell es uns möglich ist!
Die Mitglieder unserer Sektion, welche uns noch keine Email-Adresse mitgeteilt haben, bitten wir das zu tun! So können wir mit Euch auch während des Jahres Kontakt halten und Euch über aktuelles zum Verein auf dem laufenden halten!

Hinweise zur Teilnahme am Vereinsklettern und Gemeinschaftsklettern:
Unser Vereinsklettern findet ab Januar 2022 wöchentlich am Samstag von 17.30 - 20.00 Uhr statt. Das Gemeinschaftsklettern findet ab sofort Donnerstags 16.00 - 18.30 Uhr statt.
Aufgrund der aktuell gültigen Verordnung ist vor der Teilnahme an Sektionsveranstaltungen der 2G+ Nachweis zwingend zu erbringen. Der Nachweis kann auf zwei Wegen erfolgen: 1.) per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 2.) Weiterleitung des Screenshots des Impfzertifikats an die Vereinsnummer 0174 / 8587 809! Im Anschluss erhaltet ihr von der Mitgliederverwaltung eine Bestätigungsmail, welche Euch für alle Sektionsveranstaltungen berechtigt. Bitte haltet Euch an diesen vorgeschalteten zentralen Anmeldevorgang, da wir sonst bei jeder Veranstaltung neu prüfen müssten! Von der Meldepflicht ausgenommen sind Schulkinder bis 18 Jahre, da diese in der Schule regelmäßig getestet werden. Diejenigen, die noch zusätzlich einen aktuellen Test vorlegen müssen, kümmern sich bitte eigenverantwortlich - entweder bei einer Teststation oder führen einen mitgebrachten Selbsttest vor Ort durch!
- Zum Gemeinschaftsklettern ist aus organisatorischen Gründen eine Anmeldung bis Dienstag abend per Mail oder Telefon unerlässlich! Ohne Anmeldung ist keine Teilnahme möglich.

Unsere Sektion organisiert jedes Jahr verschiedene Veranstaltungen:
Zum Bergsteigerstammtisch treffen wir uns wieder am Mittwoch den 13. April 2022.
In der Kletterhalle Zwickau treffen wir uns zwischen Oktober und April am Sonntagabend zum Vereinsklettern.
Für kletterbegeisterte Kinder wird Freitag bzw. Samstag Klettertraining angeboten.
Im Juni findet unsere traditionelle Vereinswanderung statt.
Jährlich im November laden wir zu unserer Mitgliederversammlung ein.

Wer sich beim Klettern Tips und Tricks holen möchte, bzw. ohne Kletterpartner ist, der ist beim Gemeinschaftsklettern richtig. Dies findet in der Regel jeden Donnerstag (derzeit) ab 16.00 Uhr statt. Wo wir unterwegs sind, erfahrt Ihr über die Pinnwand unserer Website, zwischen Oktober und April sind wir immer in der Knopffabrik anzutreffen!

Hinweise für Neumitglieder:

• Sie können jederzeit Mitglied werden! - Nutzen Sie gerne die Onlineanmeldung auf unserer Website!
  • Alternativ gibt es auch den Postweg: Bitte füllen Sie den Aufnahmeantrag aus und mailen Sie ihn uns an die Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
    Wir melden uns dann schnellstmöglich bei Ihnen!
  • Die Mitgliedsausweise werden Mitte Februar automatisch per Post zugeschickt, sofern ein Lastschriftmandat eingeräumt wurde. Barzahler erhalten den Ausweis ab Februar bei der Sektion gegen eine Gebühr von 9 Euro.
  • Eine Kündigung wird zum Jahresende wirksam,
    sofern Sie bis 30.09. des Jahres beim Sektionsvorstand vorliegt.