25. September 2016 - Greifensteine

Spontan haben wir uns für einen Klettersonntag in den erzgebirgischen Greifensteinen bei Geyer verabredet. Drei der sechs Gipfel erobern wir bei schönstem Kletterwetter und im angenehmen Ambiente der Naturbühne Greifensteine.
Zum Einstieg geht es für alle (Enno, Stefan + Christin, Stefan + Astrid, Uli + Angela) über die Algenwand (III) auf den Seekofel. Eine gesicherte Variante klettern wir alle an der Südwand (V). Danach machen Stefan am Kleinen Brocken den Vorstieg über die SW-Kante (IV) und Enno den Vorstieg über den Balkonweg (IV). Auch hier üben wir mit einer gesicherten Variante an der Glatten Wand (VIIa). Zum Abschluß noch ein gemeinsamer Gipfelsturm auf die Stülpnerwand über den Birkenriß (IV), wo Uli den Vorstieg übernahm. Berg heil - es war ein toller Klettersonntag!